Научите меня...

Научите меня говорить
На любые житейские темы,
Научите решительным быть,
Нарушая порядки и схемы.

Научите меня открывать
Свои мысли и чувства знакомым,
И тяжелые думы сжигать,
Сделав дымом совсем невесомым.

Научите меня не молчать
Когда дорого каждое слово,
На своем научите стоять,
Разбираясь во всем до основы.

Научите в кошмарном бреду
Без ошибок всегда разбираться.
Научите, попавши в беду,
Человеком всегда оставаться.

Научите меня быть смелей,
Не боясь больше выстрела в спину.
Научите смотреть веселей,
Видеть в радуге эту картину.

Научите меня просто жить,
Чувств своих никогда не стесняясь,
И неровно дышать, и любить,
Только к лучшему в этом меняясь.

Научите меня быть собой,
Не скрываясь за красочной маской,
И родным обеспечить покой,
Окружив их заботой и лаской.

Научите меня не стоять,
Когда не к чему больше стремиться.
Научите меня вы всему,
Чему можно еще научиться!
                26.09.2014


Рецензии
Читая строки благодушно
Я поминал е... мать.
Скажи, зачем нам нафиг нужно
Тебя учить и прославлять?

С вопросом.

Дмитрий Рыбьяков   05.08.2015 01:35     Заявить о нарушении
Меня не надо прославлять -
Нет к славе у меня стремленья.
Прошу учить и понимать...
Не поняли? Прошу прощенья...

Алексей Митрич Козлов   05.08.2015 16:11   Заявить о нарушении