Возвращайся

Возвращайся.
Пусть ветры приносят тебя.
Возвращайся.
Пусть солнечным будет восход.
Возвращайся.
Пусть сбросит корвет якоря.
Возвращайся.
Закончив великий поход.

И пусть ветер умолкнет на несколько дней.
Пусть дороги закроет тяжелый туман.
Будет больше закрытых на время дверей.
И с любимою ночь превратится в дурман.

Возвращайся.
Напившись прохлады полей.
Возвращайся.
Оставив на кручах свой пот.
Возвращайся.
Пусть станет от встречи теплей.
Возвращайся.
Туда где тебя кто-то ждёт.

И пусть ветер замедлит свой вечный полёт.
Пусть на всех перевалах сорвутся снега.
И любимые косы укрыв твою грудь.
Возвратят из похода на время тебя.

Возвращайся.
Сменить кораблю паруса.
Возвращайся.
Напеть новых песен друзьям.
Возвращайся.
Оставь на чуть-чуть небеса.
Возвращайся.
На миг, на часок, на два дня.

И пусть ветры споют перед сном для тебя.
На дорогах осядет вся пыль от дождя.
Отдохни. Ты устал от путей и себя.
Только утром, на завтра, вздымай паруса.

Возвращайся...
4.08.15


Рецензии