Стержень народа

Я не верю в библейские сказки,
что давно уж умерший вдруг встал,
что прошёлся Христос без опаски
по воде и рыбёшку погнал.

Я не верю, что Бог всемогущий
на Голгофу не поднял креста,
что позволил плебеям, орущим,
пригвоздить себя, как супостат.

Но я верю, в религию верю,
в этот стержень, что принял народ,
ставший силой,величием, дверью
в этот славный церковный приход.

Если вытащить стержень, как было,
то заменой его станет штык.
И опять повезёт нас кобыла
в неизвестный, но бедный тупик.

Прославляйте Великих России,
ставьте свечи за их упокой.
А еретики чтоб не грозили,
станьте сильной у Церкви рукой.


Рецензии