Загадочная русская душа

На Выхино - промозглый зимний вечер.
И люди, словно тени из кино,
В маршрутку набивались, как овечки,
Чтоб ехать от метро до Косино.

И Холмаджон Турсунович, водитель,
Отсчитывая, сдачу выдавал,
Кивал им - добрый вечер, проходите,
И автомагнитоле подпевал

Какие-то восточные напевы.
Ему сказали грубо: -"Замолчи!"
Когда он резко повернул налево,
Салон взорвался:-"Мы не кирпичи!

Смотри, куда ты едешь! Не в ауле!
Понаберут чурбанов на маршрут!"
Вдобавок матом пару раз загнули -
Мол, вот, мол, понаехали, мол, тут!

И Холмаджон Турсунович с обидой
Вцепился в руль и плечи опустил,
Когда его один дедок для вида
Почти что оплеухой угостил.

Но вот, такси по борту задевая,
(Все ощутили скрежет и толчок),
Подрезал и промчался, обгоняя.
Какой-то небольшой грузовичок.

И закипел салон:-"Смотри, лихачит!
Давай его скорее догоняй!"
И зазвучали, но уже иначе,
И "ешкин кот" и "екарный бабай".

И всей маршруткой бросились в погоню.
И дед, что оплеухи раздавал,
Теперь кричал:-"Гони, сынок. догоним!"
И больше всех, видать, переживал.

И где-то грузовик они догнали,
Заехав в неизвестные края.
И высыпали дружно, и ругали,
Как крепкая, суровая семья.

Лихач в лице, конечно, изменился
И не хотел сначала выходить.
Но вытащили, чтобы извинился,
И обещали, если что, побить.

И номер записали, и вопили,
Как будто это личный интерес.
С мобильного в милицию звонили
И целый час прождали ДПС.

Потом они все вместе возвращались,
Заехав в Подмосковье сгоряча.
На остановках, как родня,прощались
И хлопали шофера по плечам.

И он  кивал и с ними обнимался.
И ехал поздно ночью, не спеша.
И головой качал и улыбался -
Загадочная русская душа!


Рецензии
Здорово получилось, мам :) Прошибает на слезу)

Мария Михайловна Михайлова   06.08.2015 10:45     Заявить о нарушении