Чему научен, тем живу

            Из поэмы «Жизнь поэта»

Научен я душою не кривить
И вместо кривды жить по правде,
Стремиться к Истине и ею жить,
Путь свой к Создателю направив.

Научен я Прекрасному служить
И Красоте во всяких проявленьях,
Искусства все любить и ими дорожить,
Искать Прекрасное во всех явленьях.

Научен я лишь только вверх идти
И не сворачивать с пути прямого,
Ко счастью мира пролагать пути,
Чтоб счастья в мире было много.

Научен я жить в радости всегда
И к радости других стремиться,
И укрепляю радость на года,
Чтоб все могли лишь в радости излиться.

Научен я любви большой
К Возлюбленной своей и к жизни, к Небу.
И в этом не кривлю душой:
Усиленно живу духовным хлебом!

Чему научен в жизни, тем живу,
Дышу, стремлюсь жить в Свете неустанно
Ищу дать блага, вижу наяву,
Как прорастает благо необманно. 


Рецензии