Катерина

Что в имени твоем меня пленит?
Что так ласкает слух волнами наслажденья?
Иль нрав твой кроткий или милый лик
Мне не дает покоя и забвенья?

Что в образе твоем, вдруг возведенном в страсти,
На пьедестал в сиянии лучей?
Я покорен, навечно в Вашей власти,
О, Катерина - свет,
                и тьма моих очей.

Что в поступи твоей, твоем дыханье,
В улыбке, затмевающей восход? -
Неуловимое безмолвное прощанье
С чертой цветной, рассекшей небосвод...
 


Рецензии
С чертой цветной, рассекшей небосвод...
Очень понравилось!

Весанова   11.10.2017 18:21     Заявить о нарушении