И кто-то позвонил...

Кому ты нужен? -
             Я задал вопрос
Себе,
    когда вдруг
              повезло родиться.
Но на меня
         уже
           был спрос:
Я должен был
           агукать,
                веселиться...

Чуть-чуть подрос.
               И научился плакать.
За это
     я так часто получал
На пятой точке
             разных  поучений,
Что счёл
       за благо
Выспренность
           мучений,
Принять за счастье,
Как я полагал...

Когда,
     одревенев,
             совсем уж вырос,
В своё начало
            робко заглянул:
Стою под изморосью,
                хор
                и клирос...
- Всё так и было, -
               робко я моргнул...

И кто-то позвонил
                в огромный
                колокольчик:
Округа вся
         почти
             сошла с ума!.. -
Но успокоилась
             от следующих строчек:
- Давай-ка дальше
                ты иди сама...

               Е.
        05-08-2015
               Р.


Рецензии