Европа

                Опять стихнет боль,сомневаюсь
                Наверно узнал,как любить-
                Бродить и искать я пытаюсь,
                В местах,где вас могут убить.

                Я пьянствовал в разных притонах,
                Курил анашу и гашиш-
                И девочек мял на балконах,
                Ну что же мой друг,ты молчишь?

                Фантазии яркие краски,
                Смешались с реальностью злой-
                Гостил я частенько у сказки,
                И деньги мёл старой метлой.

                Устав от зелёного бреда,
                Я снова вернулся домой-
                И было воскликнул,победа,
                Но холод сковал,как зимой.

                И славная русская водка,
                Моей не согрела души-
                О где же моторная лодка,
                Уплыть бы скорей в камыши.

                И плакать навзрыд от печали,
                Над странной Россией моей-
                Мы так от Европы отстали,
                Вовек не угнаться за ней!

                Я вспомнил кейптаунский берег,
                Марселя шальные огни-
                Дома и дворцы всех Америк,
                И молча сказал-не дури.

                А в сердце Европа навеки
                И память не сможет стереть-
                Кварталы,блаженство и реки
                Не страшно теперь умереть?


Рецензии