Я буду мечтать

            
Я буду мечтать! Среди призрачных мыслей
Искать сокровенные воспоминанья,
Что так отдалённо, хотя бы, по смыслу,
Похожи на то, что реально, что с нами!

Я буду мечтать о том, что не случилось,
Но есть в моей памяти, значит, и было!
С той давней поры ты и не изменилась,
Пирог подрумяненный, с жару да с пылу!

Я буду мечтать, перекраивать прозу,
Стараясь всю жизнь нашу сделать стихами,
Я знаю, что это не может быть поздно,
Всю жизнь перестроить своими руками!

Я буду мечтать, раскрывая объятья
Фантастике снов, перешедших в Сегодня,
И ждать! Эти ночи теперь мои братья,
Я просто родился для счастья, в исподнем!


Рецензии