посвящённое Б. М

Не зайди в геометрию наших пространств,
Не ищи нас – нас нет и в помине.
Мы летаем в  далёких и светлых краях,
И вольны, и свободны отныне.

Не закрой  ты глаза, не впусти нас в свой мир,
Мы  не сможем почувствовать телом,
Как своей  тяжёлой, шершавой рукой
Ты наносишь штрихи неумело.

Словно пальма одна из больших, одиноких,
Ты стоишь и кричишь, и взываешь.
Нас не жди, мы  потеряны в  вехе веков,
Но мы слышим – ты тоже страдаешь.

Не страдай и не плачь, не взывай никогда,
Стань таким же свободным и смелым,
И,возможно, промчатся минутой года -
Ты пройдёшь все былые пределы.


Рецензии