Девочка спит...

Девочка спит, автобус качает...
Маленький город все замечает;
Слезы, улыбку, страх и покой.
Взрослая девочка едет домой.

Строгие годы ... Мечтала, ждала.
Что-то забыла, что-то смогла.
Вздохом отбросит все мысли прочь,
Сейчас только сон ей сможет помочь.

Легонько дотронется память к глазам.
Вспыхнет, потухнет, качнется слеза.
Едет автобус, девчонку везет,
В маленький город, где сердце живет...


18 ноября 2000


Рецензии