Ночь

Ночь. Небо другое,
И под ним все не то, не то -
Тревожно манящее, нежилое,
Застывшее лет тому сто...
Крыши чернеют зубцами
Замков, восставших из мрака,
Плетенье теней - изразцами,
Окна — глаза вурдалака...
Быстр свод небес и раскован,
Виденья легки, летучи,
Огнем горизонт растушеван,
Безумствуют формами тучи...
Но крыши безжалостно строги,
И окна — пекла лампады,
Траурных  лент дороги -
Миров в никуда мириады.
Покинуло звуком живое,
Эфиром гудящим шум ветра,
Лишь пёс одиноко взвоет
И ждет тоскливо ответа.
                08.2015


Рецензии