Оберон и Глориана

Поговори со мной, когда
Умолкнут сны и зеркала.
Когда зайдет в чертоги Пан,
В плаще из лилий—молод, пьян.

Найди во тьме меня в ту пору,
Когда у лунного огня,
Я целовал твои оковы,
Твои глаза из янтаря.

Ты обнови мои надежды,
Как пальцы — ветхие одежды,
Меня раскрой. Увидь меня!

Во мне язычник-месяц бьется.
Полночный дьявол там смеется,
Где жар от Вечного Огня.

***

А после — нежной стань и кроткой.
На мою грудь положи руку,
Я позабуду страх и муку,
Когда Ты станешь ланью ловкой,
А я по лисьим уйду тропкам.

А как увидишь Пана —прячься!
Я стану парусом, ты — мачтой.
И духи леса, зла и краха
Нас не отыщут в царстве праха.

Так будет. Только говори.
Твои заклятья хочу слышать.
Закрыты ставни — отвори!
И оживи. Пусть сердце дышит.

4.08.15


Рецензии