Диверсия

------------------------------

          Диверсия I


Стонет ветер в капкане но'чи…
Словно грубый глухой скрипач
свой смычок о бульвары точит,
издавая безумный плач…

Тьма живая в оковах лунных
шустро мечется в вышине,
словно узник в молитвах нудных
покоряется ей, судьбе…

Притяжение неземное
изуродовало мечту…
В чрево мягкой земли стрелою
я, вбуравливаясь, иду…

Небо чёрное сыплет градом,
запрещая природе жить…
Или Сизиф пришёл из ада
белым камнем меня сразить…

Горький воздух густой смолою
обволакивает мой сон…
Стону ветра и бури вою
подчиняется только он…

Я опять не молюсь, не каюсь…
Надо мною мой бес кружит…
Апокалипсис, надвигаясь,
злой бессмысленностью страшит…

    _____
    1998


------------------------------

          Диверсия-2


На узком, нестандартном небе
висела истинная тьма.
Далёких гор колючий гребень
из-за ветров сходил с ума…

Рыдал дождём бесперестанно
кривого неба полигон…
И тучи караваном странным
сползались изо всех сторон…

Стальные капли, как шпионы,
садились в жалкую траву
и робко, издавая стоны,
ручьём мигрировали к рву…

И воздух был пропитан ядом,
и время вспять устремлено,
и электрическим зарядом
питало антураж оно…

И миру словно не хватало
альянса холода и тьмы…
Природа жаждала начала
абстрактной ядерной зимы…

И сущность мира-на-просторе
мне предъявляла свой закон…
Она хотела море горя,
рождая в муках черный сон…

Я ощущал вокруг давленье
бессмысленных тотальных войн…
И гимн второго воскресенья
мне ветер пел… за упокой…

    _____
    1999


Рецензии