Шестое июня

Ах, Александр Сергеевич, милый!
Время, как конь молодой без узды,
Мчится в день будущий неумолимо
С первой звезды до последней звезды.

Ветер забвенья нечаянно дунет –
Даты сотрутся в сумятице дней.
Но вековечно – 6 июня,
Дата рожденья поэзии всей.

Ваше перо для России державно,
Вещий глагол – для истории свет.
Каждый талант с Вами дерзко на равных
Пишет о вечности страстный сонет.

В слове державном сокрыты незримо
Крепость народная, мудрость и сила.
Ах, Александр Сергеевич, милый!
Имя поэта – имя России.


Рецензии