Нагая

      НАГАЯ.

Свет нагой звезды из далека,
Идей безумства обнажённых,
Любовь прекрасна как всегда,
Бродяга ищущий знакомства.

В лучах Зари торжественная боль,
В ней страсть и нежность Ночи.
Забирает всё любви огонь,
Грехи сжигая между прочим.

Убежала юность, Девы совершенство
Дающая надежду и блаженство.
Из чаши пьём любовью пламенея,
Из сада выгнали, и чья затея?

В огне любви пылает человек,
Из года в год, из века в век.
Сбежавших звёзд разорванный шатёр,
По Млечному пути зачем идём.

Там Чертог и жизни торжество,
Огонь любви к нему влекло.
Воспеваю женщину, - жену и мать,
Дочь, сестру и неба благодать!


Рецензии
Из сада выгнали и в омут головой!
Красиво!

Нина Павловна Гуркова   05.08.2015 19:28     Заявить о нарушении