Всему назло любить

            Валентине

Увидев, ты меня богиней
Дианой нежно называл,
Когда я проходила мимо, -
Глазами след мой целовал.

В морской воде ты отраженье
Ресниц и глаз моих искал
И, обхватив мои колени,
До дрожи сердца их ласкал.

А я тебя не замечала:
Женат, и у меня семья.
С тобой я встречи не искала,
В любовь играть я не могла.

Но испытав земное счастье,
Пьянела и трезвела вновь,
Хоть знала: на чужом несчастье
Не расцветет моя любовь.

Мы поздно встретились с тобою
И в этом нет ничьей вины.
Пусть будет всё самим собою -
Забыть друг друга мы должны!

Ты вечерами меня ищешь. -
Детей я бросить не могу.
...Поёт метель да ветер свищет...
Мне не звони!.. И вновь я лгу!

...Пусть сон наш длится бесконечно.
Ты весь во мне, а я в тебе.
Я легкомысленна, беспечна,
Но благодарна я судьбе.

За то, что я тебя узнала.
За то, что не могу забыть.
Любовь я поздно повстречала:
Всему  назло должна любить.

июль 1990
Монолог любви  Фото из сети Интернет


Рецензии