О, Святой Евангелист Лука!

Два тысячелетия назад
От моих обычных грешных дней
Ты глядел на солнечный закат,
А увидел вечность, и по ней
Божий сын идёт навстечу мне,
Всё ещё неся венец терновый.
На особой, на святой волне –
Вещее, спасительное слово.
От него – прощенье и любовь.
В мире дольнем всё - по Божией воле.
А из рук пробитых каплет кровь,
И мне больно тоже, очень больно.
Чувствую, как под ребро моё -
(Помнила, не забывалась чтобы)
До сих пор впивается копьё
Той слепой, нечеловечьей злобы…
О, святой евангелист Лука,
Я твои читаю откровенья:
Каждая горячая строка –
Пробужденье, утра свет, прозренье.
   


Рецензии