Подарочное

             (Шутка)
„Дарёному  коню не смотрят в зубы”,
Хоть связь с кожевником неплохо обновить.
Вопрос, конечно, может быть, и глупый,
Но с ним приходится (и не однажды) жить.
Друзья – от Бога, день рожденья -  тоже.
(И хорошо приходит раз в году.)
А встречи отменить – себе дороже,
Мои друзья по одному придут.
С годами к выпивке привыкнув постепенно,
С подарками просвета не найду.
Своё решение считая совершенным,
Друзья несут, а я печально жду.
Семён приносит книги о здоровьи,
У Гриши  свой „фетиш” – сервиз всегда,
А Леонид, как будто „кайф”в том ловит –
Комплект рубашек, а порой и два.
Сейчас я книг читаю очень мало,
Сервизы так, в коробках, целый год,
Ну, а рубашек у меня „навалом”,
Тем более на вырост их берёт.
Пытался говорить – друзья в обиде.
Вот и терплю девятый год подряд.
Я этот угол начал ненавидеть,
Где все подарки у меня лежат!
4.08.2015 года


Рецензии