В районе Лаперуза

В руках произведение искусства –
Прозрачна и легка ложится в руку авторучка.
И требует движение рука,
У горизонта появилась света яркая полоска.
И плавит серое – туманы, мглу,
А волны нас качают вместе с пеною,
Я по воде на сейнере иду…

Здесь у нас место рыбное,
Но и волна не хилая,
И градусы совсем не те,
Не Африка.
Соревнования здесь не проходят на доске
И по волне не бегают, четыре градуса в воде.
Мы привыкли, радуемся

И ждёт подруга - на материке Муза
В районе пролива Лаперуза,
Занесла сюда нелёгкая француза.
И в гостях простуда постоянна,
Но у доктора на это есть микстура,
И явно крепкая виноградная натура.
На сердце мажешь – графо манишь!

Но крикнуть хочется издалека – Явить,
Представить Родины родные берега
И здесь впадает в море с Востока первый -
Красивое имя достойное, влюблённым лучшее…
Амур – Батюшка у Волги – Матушки - река,
И понимаешь, как сердцу Россия родная дорога!
От нас отсчёт всему ведёт страна и прекрасны эти берега…


Рецензии
Любовь к Родине налицо!

Мила Садко   08.08.2015 17:40     Заявить о нарушении
Мила Спасибо большое!

Федор Михайлюк   08.08.2015 23:50   Заявить о нарушении