Еще лето, но осень уже у ворот сторожит...

Еще лето, но осень
уже у ворот сторожит,
и готово войти на порог.
Это первый звонок,
это первый размах,
это первый ее урок.
Осталось немного
быть жаркому лету -
и оно, не прощаясь, уйдет.
И с верным, горячим
и добрым приветом,
как память, в сердце войдет.
Еще не умолкли
птиц хороводы,
и рек, и озер голоса,
а в окна стучатся
новые воды -
и дальше мчатся года...
Еще не остыли
туманы на листьях -
и просится в поле душа,
а за околицей ветер,
как выстрел,
расправил свои паруса.

Еще лето...
Еще травами пахнет,
и вьется стрекозою погост.
Но вдоль сажень и пашен
холодок идет уже в рост.


Рецензии