Бессонница

Любуюсь закатом я,
В альковной постели не дремлю.
Ночь камни агатовы
Уже разбросала на Землю.

Янтарно-хрустальные
Я сны ожидаю с томленьем
И всплески кристальные
Ручьев, уводящих в забвенье...

Повисла над звонницей
Луна меднолика, зовуща...
Расстаться с бессоницей
Мне вряд ли удастся -
Могуща!..

16 февраля 2001


Рецензии