Чары колдовские

Говорят ей: – Он старик,
Да ещё колдун к тому же…
В душу, словно тать, проник,
Сеть сжимая туже, туже…

Колдовская тень на нём,
Сути всей глазам не видно.
Вся охвачена огнём,
Ты погибнешь, очевидно!

– Слышишь?
                – Слышу!
– Видишь?
                – Хуже…
– Любишь?
                – Чувствую: горит
Сердце бедное…
                Всё глуше
Разум с нею говорит.


                5 августа 2015 г.


Рецензии