Тратим время

На что всю жизнь мы тратим время,
Ну, а точнее – саму жизнь?
Зачем берём чужое бремя,
Хотя нас просят: «не берись!»

Мы превращаем своё время:
В заботы, спешку без конца-
Власть «Надо!» - тягостное бремя,
Легла на плечи и сердца!

А жизнь проходит стороною:
Она чужая – не твоя,
Как ветерок летит по полю
На волю вольную маня…

Я не могу лететь на волю-
Опять мне «надо» то и то,
Мне ветерок шепнул, не скрою,
Что мне свободы не дано!

Хоть всё дано, но всё нам мало-
Опять чего-нибудь хотим,
Душа страдает и страдала-
Желаний власть не победим.

На что надеемся и верим?-
На счастье хрупкое души,
На жизнь мы время не имеем,
Поэтому всегда спешим…


Рецензии
Пусть наша жизнь проходит мимо,
она совсем не пантомима,
она, мой друг, неповторима,
как Колизей в средине Рима.

Просто Андрей Владимирович   06.08.2015 04:11     Заявить о нарушении
Сколько в жизни лишних дел!
Будет ли у них предел!?

Владимир Бунин   06.08.2015 08:03   Заявить о нарушении