Ночевала свинка под забором...

Ночевала свинка под забором,
С вечера помоев переевши.
Вдруг все в брюхе встало будто колом…
Пукнула – и сразу стало легче.
Спит свинья, уткнувшись в грязь мордашкой,
Распластав повсюду груды сала.
Рядом вдруг назойливая пташка
Червячка из лужи откопала.
Свинка спит, похрюкивая тихо –
Видно что-то очень сладко снится.
Стайкой незаметной комарихи
Сели, чтобы кровушки напиться.
И давай свинюшку в жопу жалить!
И под хвост, и в лапку, в ухо, в рыло…
…Видно, от последнего укола,
Свинка вдруг истошно завопила.
На тот вопль сбежалися собаки
И хозяин, лаяньем разбужен.
Хрюшку ж очень строго наказали –
Подали ее с картошкой в ужин.


Рецензии