Могуча и переменчива любовь

Любить пытаться, право, можно много-много раз
И в каждой много есть причин для ликования.
Однако, всё же, други, это больше на показ,
А первая - таит в себе неповторимое очарованье.

Есть разные "лекарства" от любви, конечно.
Одним из них является обычное притворство.
Но ведь оно никак не может длиться вечно
И постепенно переходит в ложь и скотство!

Любви вся прелесть, право, в бесконечных переменах.
Уже при зарождении она несёт в себе очарованье...
Однако, перемены - это, мне поверьте, не измены
И это утвержденье ждёт от нас всеобщего признанья.

Кто склонен часто путать "перемены" и "измены",
Тот распрощается с любви объектом непременно!


               *     *     *


Рецензии