Рецензия-тост на стихи Вартана Крикорова Кавказ

             Кавказ горами окружен
             И до зубов вооружен.
             Всегда тут войны бушевали
             И много армий побывали.
             Кочевники,бандиты заправляли
             И населенье угнетали
             И многих пробирала дрожь,
             Ведь жизнь ценилась здесь не грош.
             Бок о бок здесь живут теперь
             Азербайджанец,курд,еврей,
             Грузин,аварец,армянин,
             Черкес,чеченец,осетин.
             Наречий сотни,языков,
             Слышны из глубины веков.
               

             Вартан Крикоров "Кавказ"
                Стихи ру.            
******               
         Мой    Тост-экспромт.

Кавказ отозвался многоголосьем,
Заплакал дудук-зурна.
Кавказ - это Житница! - Зреют колосья,
За-Здравница! - Выпьем вина!
Еще, говорят, это - Кузница Счастья!
В прохладе душистых ночей
Услышишь, как сердце разбилось на части
При виде восточных очей!
Тебе здесь всегда пожелают удачи
В долине, степи и горах,
Нальют коньяку, обжигающей чачи,
Не менее крепок арах!
Не есть, говорят на Кавказе, а кушать!
Усадят за праздничный стол,
"Ну, кушай немножко, ты друга послушай,
Долма, хаш горячий и плов!
Шашлык, хашлама, зелень-мелень по вкусу!
Киндза и реган-базилик!"
Шашлык обожают кавказец и русский,
Шашлык - Эсперанто язык!
А в горы пойдешь надышаться озоном,
Приветит тебя и аул.
Кавказ, ты - Богатство! - Заметишь резонно,
Поднявши подарков баул!
Приедешь? - Приеду! Мне дружба дороже
Разборок за княжий удел,
И каждый приезд мой симпатии множит,
Мой тост - За кавказских людей!


Рецензии
Поддерживаю! Мы так воспитаны. В 1991 году отдыхал в Ялте. Делаем заплыв с молодым мужчиной, состоялся разговор. В результате общения, оказалось, что сосед по национальности татарин, а в это время в казани уже шли демонстрации за отделение Татарии от России. Его слова: Нам простым людям и так хорошо, это им кто у власти нужны ковровые дорожки, гимны и власть. С улыбкой души.

Олег Парабин   05.04.2021 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.