Пути Господни

"Пути Господни неисповедимы," -
я слышу голос в тишине ночной.
что нас ведет, незрячих и незримых,
сквозь темноту тропинкою лесной?

Не зная встреч, а, значит, расставаний,
Мы - исповедь отчаянной любви,
Мы исповедь отчаянных признаний
И в небо отпускаемых молитв.

Превозмогая силу притяженья
Бесчисленных ошибок бытия,
Мы продолжаем вечное движенье,
Туда, где будем только ты и я.



     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии