Прошлое во снах

События давно минувших лет
Опять меня тревожат по ночам.
И пусть под утро их исчезнет след,
Во сне меня преследует печаль.

Мне снится мое детство и мой дом,
Родители и ранние друзья.
И облака на небе голубом,
Которые всегда любила я.

Мне снится школа, снится первая любовь,
И юность беззаботная моя.
Мне снится свадьба и букеты из цветов.
И горячо любимая семья.

И просыпаясь, я не знаю, что желать.
Так хочется видение вернуть,
Забыть про старость, в свое прошлое сбежать,
Остаться там, а эту реальность зачеркнуть.

Но знаю я, что это не дано.
Поэтому встаю, дрожа слегка,
И улыбаясь, вновь смотрю в окно.
А там плывут по небу облака.


Рецензии