Владивостоку

Раскинь ладони площадей
И обними меня туманом,
Мой город сопок и огней,
Дитя небес и океана.

Прохладой парков усмири
Палящий зной дневного солнца,
Ты день мне новый подари
И пусть тобою он начнется.

Ты, по-хозяйски, с высоты,
Оттуда, где лишь гомон птичий,
Владивостокские мосты
Окинь в их сказочном величии.

Для встречи гордых кораблей
Ты подготовь свои причалы,
Мой город сопок и огней,
Ты - Родины моей начало.


Рецензии