С лукавым встречусь на закате

С лукавым встречусь на закате
Под россыпью прозрачных звезд.
Он усмехнется - не видать мне
Ни яблок, ни садов, ни роз.

Не будет ужасов и криков,
Простая дверь, за ней стена.
Ни боли нет, ни красных бликов,
Лишь в ад старинные врата.

Мой проводник - бывалый демон,
Он стар, насмешлив, молчалив.
Закурит трубку, между делом,
Рога легонько опалив.

Мы многого не обсуждали,
Все, мол, грешны, не в этом суть.
Кого-то ангелы прощали,
Меня ль простят когда-нибудь?


Рецензии