Сан-Саныч. Баллада

Друг, мой дорогой!
Поговорить хочу с тобой...
О жизни,о судьбе своей!
Там была милость и покой...
А может и парткомовский настрой!
На производстве и в делах,
Был слышен голос руководства,страх.
Все выполняли план-завода,
Где есть контроль со стороны профкома.
На всех собрания завода.
Там существовало правило профкома.
Есть предложенье-послать письмо,
С приветствием в Цк-где мусора ведро.
Все их собирали до единого-в багно.
А на собраньях-постоянно выступали маяки.
Они хвалили партию страны.
Набив оскомину себе -до полной нищеты.
Везде была хвальба и поднимание руки,
Чтобы проголосовать за партию страны!...
Так жили мы,где много лжи и болтовни
Всё это выдавая за единение страны!

Теперь у нас занятие простое,
Мы банки посещая чаще,чем в былое.
Теперь мы стали грамотнее-все.
Подсчитывая пенсию везде.
Раньше ты играл в футбол,
Теперь работаешь,как вол.
На грядках в огороде,
Борьба твоя там в сорняке.
Бороться с ними ты мастак,
Теперь с медведкой и простат.
Пойдёшь и соберёшь грибков,
Потом потушишь их...Гладков.
Нальёшь сто граммов с пузырька.
Картошка народилась-хоть куда!?
Вся она полита, где седина!
Теперь нет партии и той страны,
Живём мы нынче,где есть Мечты.


Рецензии