Десять жизненных причин обязательно найдётся...

           ****
 
Десять жизненных причин обязательно найдётся,
пусть ты временно один и закрыли тучи солнце,
чтобы выжить всем назло, от отчаянья не спиться -
перебитое крыло, но не сердце гордой птицы.
 
Боль залечит не стакан, а полезная работа.
Не скули, что полупьян от того, что не по квоте
счастье кто-то раздаёт перелётным птичьим стаям -
дел всегда невпроворот, только мудрость успевает
разгребать их до зори, невзирая на усталость.
Друг любезный, не хандри, не дави на чью-то жалость.
Просыпайся и вперёд за невидимой Жар-птицей -
всё плохое утечёт, только надо не лениться…
Жить с удачей до седин, быть за молодость в ответе
десять жизненных причин отыщи на этом свете.

           ***


Рецензии