Звезде не угасшей

Что подарить тебе, богиня -
Звезда моих угасших лет,
Что не теряешь и по ныне
В моих ночах свой ясный свет.

Ты мне верна все эти годы,
В холодных северных ночах
Была и есть венцом свободы,
Крылатой силою в плечах.

Из непроглядной тьмы окраин
Ты в крайность новую вела,
И выводила к зорьки ранней
Вершить пустынные дела.

Угаснешь ли и ты когда-то,
Как век мой розлитый угас...
Дарю тебе его я святым,
Что был горением для нас.


Рецензии