Всё небо в журавлиных клинах

Всё небо в журавлиных, серых клинах
Лежит тигровой шкуркою закат.
Река под солнцем , словно хвост павлина
Волнует тело водных брызг каскад.

За клином тянется ночная нить
К звезде далёкой,как к забвенью песен,
Но мы не в праве Божье изменить
И мир, который всегда будет вечен.

Зачем нам эти сказы из былого?
Пробабок наших-грусть и письмена.
Нам бы дожить до чистого, большого
Увидеть золотые времена.


Рецензии