Родная земля

Земля родною, что была.
Как сильно ты переменилась.
Отчизной, родиной слыла.
Теперь чужбиной, ты случилась.
В тебе, покой и благодать.
И люди, что душой, большие.
Тебе готов был жизнь оттдать.
Так почему теперь чужие?
В далеких землях я теперь.
Не жду, что обо мне ты вспомнишь.
Я так люблю тебя, поверь.
Жаль, но мечты, ты не исполнишь.
Как трудно, человеку жить.
На тех просторах, окруженных.
Запретным мыслям не служить.
Чиновникам, всем прокаженным.
На ровном месте, как в кино.
Чужие судьбы, возгорают.
Рекою горе, пьют вино.
О жизни светлой не мечтают.
Лишь выжить, снова и опять.
Прославить тех, кого не надо.
Вернулось царство, время в вспять.
Так почему не все так рады?
Нет тех, кто любит свой народ.
Достойный Памяти и счастья.
И все для них, всего лишь сброд.
Цвети страна, назло напастям.


Рецензии