Я перелистываю ветхие страницы...

Я перелистываю ветхие страницы... Старинной книги... Запахи минут... На них невиданные огненные птицы... И буквы пожелтелые снуют... Я в них вхожу... Как в воду для крещения... От них озноб... И тайной жизни сеть... Там повинуюсь... Чьему-то наущению... Чтобы дышать, идти, не умереть... Так шелестят папирусом прозрачным... Листы, сгибаясь... Разрушая сон... И слой бумажный... И такой невзрачный... Вдруг с сердцем закипает в унисон... Брожу тропинками... Проваливаюсь в пропасть... Лечу под куполом... Искрящихся небес... И вижу солнышко... Вращающее лопасть... Истории... С грехом наперевес... Сюжет и смысл... И сопереживание... Парад героев... Сцена умерла... И долгое безмолвное скитание... И золотом... Лежащая зола... Закрылась  книга... Пылью надышавшись... Теснёный золотом... Тяжёлый переплёт... И в тишине... Совсем один оставшись... Закрыв глаза... Я ухожу в полёт... Так перелистывал... Хрустящие страницы...


Рецензии