Строки такой я недостоин

Строки, что  на волю  выпускаю,- недостоин.  К годам своим, а мне за 70 уже, достигнув что-то, ничтожеством себя считаю. Быть червяком лопатить  Душу, ползти по закоулкам , тайнам мрачностям... и перетряхивать душевные ковры, и ветерок впускать, чтобы просушивать изгибы, волны, складки и пыль Души - чтоб не загнить  - строкой встряхнуть ее невежество, чтобы она забыла про злато и ковры, и пусть хоть раз однажды взорвалась строкой  -  слезой и сотворила бы себя. И пусть  на Миг, пусть хоть на Миг познала бы себя.   А я тут ни при чем. Брел мимо, гвоздь нашел,  на  чем-то нацарапал эти строчки -исполнил повеленье  червяков — взрыхлил, взлопатил Землю — Душу..   Вот по тому, фамилию сменил и стал безликим червяком .Ведь нет же в Мире паспортов с такою струйкой - именем таким!


Рецензии