К вопросу об исчезновении майя...

Исчезновение майя изучали мы дотошно.
И вот к какому выводу пришли:
Им на земле ужасно стало тошно
К инопланетянам жить ушли.

Нам в это верить хочется до мочи.
По ихним данным жизнь закончится в ночи.
А календарь их некому продолжить.
Хотя землянам дальше хочется пожить.

12 декабря 2012 г. исчезающая планета Земля.


В самом сердце Центральной Америки, между Мексиканским заливом и Карибским морем простирается непроходимый лес. Здесь господствует дикая природа с её буйной и чрезмерной растительностью. Но, тем не менее, между третьим и десятым веками именно здесь процветала одна из наиболее впечатляющих цивилизаций в истории человечества — цивилизация майя. Они жили благородным обществом и строили впечатляющие монументы. Но кто они были? Как могли они выживать и процветать в этих суровых джунглях? Кем были их правители и боги? И почему эта цивилизация внезапно исчезла на пике своего расцвета?


Рецензии