мглистый день

Мглистый день окутан дрёмой,
Сонно тянется река.
Лист на ветке в полудреме,
Шепчет смутные слова.
Все овеяно туманном.
Не видать на сто шагов.
И молочная прохлада,
Меж оврага здесь плывёт.
Всё окутано загадкой,
Ворожит низина здесь.
И нахохлились все птицы,
В необычной тишине.
Только Пан один играет,
На свирели у воды.
Будит нимф уснувших в неге,
Песнями своей души


Рецензии