В янтаре...

Можно верить, что Бога нет,
Можно верить, что он повсюду!
И лелея надежду на чудо,
Отрицать окружающий бред.

Можно верить, что нет судьбы,
Можно верить, что сам хозяин!
Но, при этом, развилок не зная,
В снег высаживать жизни цветы!

Можно верить в добро кулаков,
Закрывая глаза на проблемы!
Упираться в бетонные стены,
Обвиняя во всём врагов!

Можно верить в разумность тли,
В благородство выстрела в спину!
Написав для себя картину
Мира в розовом - дальше лги!

Лги себе! Лги друзьям,родным -
Жить в иллюзиях очень просто!
Очень просто разрушить остов...
А потом, что есть силы, корим

Мир, людей, но, отнюдь, не себя!
Ищем истово - виноватых!
Проклиная уже проклятых,
Застываем в слезах янтаря...
05.08.2015;


Рецензии