бог

Могучий Бог, зовущийся Всевышний
Создал два царства:света, темноты
Он небеса разбил на половину
И отдал половину для людей.
И там хранятся дни и ночи наши
И поле белокрылых птиц- идей,
Но мало показалось Богу
И создал он прекрасный сад-Эдем.
Могучий дуб из семени здесь вырос
И родники питают лишь водой :
Живой и мертвой что на Земле
Не встретишь но знают и земляне
И о нем . Сокрыта в дубе том,
Земных стихий вся сила.
Не одолеть , не разгадать её
Живет там вещий Див
С душою серебристой
И видит он судьбу твою насквозь
И День и Ночь -- две половинки мира
Здесь воцарились с каждой стороны.
Четыре ветра в дубе том ночуют
И ведают погодой на Земле
И окружен тот остров сильно буйный
Здесь океаном вод -- не переплыть его
Живут в том океане Чудо-Юдо и рыба-Кит
И царь морской с женой.
Обитель всех Богов , доступный
Лишь Богам да и стихиям легкокрылым
Там суждено лишь побывать.
Когда уставший Бог тот остров посещает
И снятся сны ему о том
Как люди миром управляют :
Который он создал из Хаоса и Тьмы...
Четырехликий все на свете знает
И видит помыслы людей
Спустившихся с небес на Землю
Затопит Океан бушующих страстей
Оставив в сердце выживших Надежду.


Рецензии