Стареющая Луна

Хорошо Луною быть,
Можно месяцем рулить.
Что бы не страдать тоскою
Быть то старой,то младою.

Не печалится Луна
Если говорят она
вдруг внезапно постарела.
Знает мудрая в чем дело.

Управляя притяжением
Океанов и морей.
Шлет на женщин то веселье,
То печаль минувших дней.

Циклы жизни привязала,
Вдохновение творцов,
Всех влюбленных собирала,
Под стареющим лицом.

Старость для нее начало,
У Луны две стороны.
Долго быть одной ей мало,
Перемены так важны.

В новолуние  закрылась,
Отдохнула, зарядилась,
Новой силой налилась.
Над недолговечным миром,
Молодою поднялась .


Рецензии