заброшенный сад

В час , когда остынет лето,
Загляни в осенний сад.
Там на ветках одичалых,
Гроздья яблок вновь горят.

Многолетний, стародавний,
Он укором смотрит вслед .
Сколько лет цветёт он даром,
А  хозяина все нет...

Снятся темными ночами
Сны о прошлом в том саду.
Где заботливой рукою
Сохраняли  красоту.

Беспризорной сиротою,
Заблудившимся в глуши,
Смотрит в небо обречено,
Плача горько в тишине.

Не печалься друг любимый,
Снова я к тебе приду.
Диких  яблок  ароматы,
В зиму  вдоволь наберу.


Рецензии