Шорох

Буден твоих шуршат порыжелые листья;
как скоротечно сгущается осень твоя!..

В синем, нежно разбеленном по краям,
небе омочены пиний мохнатые кисти.

Волны шумят, но громче шуршат мне в печали
желтых, свернувшихся, падших сухие ручьи…

Вечно-зеленые кисти растут за плечами;
перед очами – холсты голубые мои.

Кистью стихов холст за холстом покрывая,
я все грущу: мне ночами до боли слышна

в шорохе черном скукоженная, неживая,
черных листов обожженная рыжина.






______________________________________

Винсент Ван Гог. Два срезанных подсолнуха. 1887


Рецензии