Людская глупость

                ЛЮДСКАЯ ГЛУПОСТЬ



Людская глупость губит красоту,
Оружье это хуже, чем кинжалы.
Не видно сразу крови, потому,
Грести, всю жизнь, от глупости, завалы.

Вокруг тебя есть жаждущих толпа,
Они хотят принизить, то, что выше.
И твой поступок, сделанный вчера,
Им, как награда, снизу, а не свыше.

Одним дано, чем надобно гордиться,
В руках, походке, в стане, на лице.
Не ценим мы, с чем дали уродиться,
И в серых буднях, крошим, вся и все.

Есть те, кто может, дать тебе совет,
Не портить то, что признано, по праву.
Но обратиться, словом и без бед,
Не позволяет глупости забава.

Одной, над телом, грустно издеваться,
Есть те, кто будут, в этом потакать.
Гордыня станет, от души стараться,
Они, на пару, будут совершать.

Примеров много в жизни накопилось,
Где серо там, вольготно, хорошо.
Слова лихие, громкие, всё было,
И сигарета, с дымом, что в окно.

Не трудно вспомнить мудрости заветы,
С рожденьем было это решено.
Где платье, честь, всё сказано об этом,
Но глупость, тут, с гордыней, заодно.

    05.08.2015 года.


Рецензии