Король и актриса...

Я вижу по тебе, я вижу ты - актриса
И ты весьма удачно вжилась в роль.
Всё ради одного, всё ради приза,
Что обещал обманчивый король.
Ты выполняешь все его капризы
И все его желанья, как закон.
Ты для него галантная маркиза,
Что до земли отвесила поклон.
Я знаю лебезить тебе привычно
И ты всегда доступна господам.
И слов честь тебе звучит так непривычно,
Забыто и затеряно в годах.
Вы с королём достойные друг друга -
Оружием для вас стреляет ложь
И пусть мой слог звучит немного грубо,
Зато в душе он вызывает дрожь.


Рецензии