Аналогия мира

За последние года прожить всю жизнь,
Суметь многое найти и все потерять,
Бесконечное количество вещей понять
И ярко сгореть, словно быстрый огонь
Пожирает, умертвляет душу твою.
Кто-то невидимый ставит разные сцены,
Уничтожая все старые победы,
Создавая какую-то странную свою
Аналогию мира, иллюзию непонятного стиля.
Не обращая внимания на чужие мольбы,
Он уничтожает все свободы,
Достигая конечного своего эпогея...
И уже бесполезно ждать мгновения,
Когда закончится немая сцена-
Прекратится эта жестокая трагедия
И смерть убьет в тебе злодея.

Загадка сегодняшнего дня.
Иллюзия этого непонятного мира.
И уйти уже нам никак нельзя
От собственной боли, от самого себя.
Окружающий мир кажется не тем,
Чем является на самом деле.
Настоящий смысл кроется везде,
Но понятно это не каждому и не всем.
И нужно успеть перейти предел,
Отыскать непреодолимую грань-
Разжечь в себе быстрый, яркий огонь
После того, как увидеть сумел
Все, что твориться в душе у тебя,
Создавая аналогию собственного мира.
И тебе не нужна уже эта победа,
Ты ждешь окончания мгновения.


Рецензии