Мы рождены в СССР...

Построил много я домов,
А сам остался без жилья.
В стране чинуш и дураков,
Рождённым был когда то Я!

Рождённым был в СССР,
В Союзе нашем нерушимом.
У немцев было ГДР,
И с ним мы были побратимы.

Мы в комсомол тогда вступали,
Ступенью в партию он был.
Зачем то взносы все сдавали,
И Ленин в мавзолее жил.
(Как говорилось:Ленин жил,жив и будет жить ведь где- то же он жил)))

Мы за идею шли всегда,
И атеистами считались.
Но вера всё таки жила,
В душе мы Богу преклонялись.

И секс мы тщательно скрывали,
Он порнографией считался.
В очередях толпой стояли,
И в них народ всегда общался.

Мы шли дорогой к коммунизму,
Но почему то не дошли.
Борьба была алкоголизму,
К варенью СЭМА перешли.

И в ЛТП тогда лечили,
И в дефиците колбаса.
Родопи,Вегу мы курили,
Хоть и боялся я отца.

На предприятьях профсоюзы,
И холодильник Бирюса.
И кеды назывались шузы,
В "Легендах" лилась нам попса.

И денег нам тогда хватало,
И ордера мы получали.
Хоть государство воровало,
Но и народ не забывали.

Тогда мы жили на "УРА",
И на парады мы ходили.
Вот это были времена,
Не плохо ведь тогда мы жили!!!
05.08.15.


Рецензии