Одни стараются, как пони...

Одни стараются, как пони...

Одни стараются, как пони,
Бегут, не ведая побед.
Другие с детства при короне,
Злом застрахованы от бед.
Воинственны, высокомерны,
Всегда на месте в нужный час.
А те, кто в кротости примерны,
Уходят юными от нас.
Жизнь подчиняется бандитам,
Предателям и трепачам,
Суёт куски наживы сытым,
У нищих конфискует хлам.
Высший смотритель равновесья,
Не устраняет перекос.
Века - одна и та же песня:
-Надежды лучших под откос.
Космический регулировщик,
Ведёт движенье  не туда.
Цивилизации моторчик,
Шипит, как в чайнике вода...


Рецензии